有關遊葛洲壩的作文

第一次來宜昌是小學四年級時跟着爸爸遊葛洲壩,在這之後的二十餘年裏,前前後後又去了多次,有時是出差,有時是專程旅遊,先後去了三峽大壩、屈原故里秭歸、美人昭君故里興山、嘲天吼漂流,騎行柴埠溪,團遊三峽人家,有親朋,也有好友,有時三四人,最多也不過六七人,這一次,是屬於我一個人的旅行。報團時,旅行社的小夥問:“一個人?怎麼不找個人一起去?”我只能說:“別人有時間的時候我沒時間,我有時間的時候別人沒時間!”其實,我真正想要的就是一個人和一羣陌生人去陌生地看景,於喧囂中尋得一份屬於自己的安寧。

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到火車站發了微信:”出發了,心情超好!“朋友紛紛揣測:”去哪玩?不會走到哪算哪吧?”似乎是一次說走就走的旅行,卻不知這是我預謀許久,一直等待,等待,諸多理由,遲遲未動。只要走出第一步,所有的問題都不是問題,更何況是像我這樣丟到哪兒都能茁壯成長的女漢子,還怕什麼?!取票,上車,下車後打的到旅遊大巴,似乎都比自己預想的要順利許多。因爲拼的散團,我是最後一個上車的,路途中導遊一個接一個的電話催,事後才知道他是這樣和其他的團友解釋的:“這最後的一個人,她失戀了,你們擔待些!”暈,這個理由太......!導遊姓錢,一個年輕的帥小夥,一般情況下我們應該稱他爲“錢導”,但他說男人不能倒下,讓我們叫他“錢多多”,這個名兒好,大家都喜歡!錢多多團出發了!

從北山坡轉盤出發,車行一個半小時纔到達目的地——清江畫廊,其間錢多多介紹了宜昌的旅遊景點,追根溯源,一直沒歇,不過,我只記住了一個:“游完宜昌的所有景點要32天。”終於上了遊船,“八百里清江美如畫,三百里畫廊在長陽。”走進清江,一種逼眼的綠撲面而來,山是綠的,水是綠的,連呼吸的空氣裏也被綠色浸染。清江的山沒有張家界山的挺拔與險峻,清江的水也沒有大海的浩淼與廣闊,那種秀美,那種韻味,骨子裏透着小家碧玉般的氣質,不張狂,溫潤如玉,就想靜靜地,靜靜地望着這清澈純美的江面,就連遊船劃過這翡翠般的水面,也覺得打破了它原有的靜美。暢遊其中,像是突然之間,有些醉了,天闊水清,心靜無塵。這就是我想要的!

11點半,在武落鍾離山下船進餐,三口兩口就完事了,背上揹包,開始登山。中午12點,天氣有點悶熱,有很多遊客選擇放棄登山,在原地等候。爬過張家界的山,這座山並不高,登山途中,我還專選難爬的地方上,路遇一龜速前行的遊客大讚我的輕快,其實我也並不是她所看到的那麼輕鬆,你瞧額頭上的汗珠順着臉頰不停地往下滴,衣服也像被水浸過一樣溼溼的`,雙腿軟軟的,使不上勁了,快,再快一點,似乎只是在不斷地挑戰自己。就這樣不曾停歇,一鼓作氣登上山頂,從峯頂往下看,所有的美景盡收眼底,此時的清江更像是一幅畫,那是大自然的傑作!

我們重回遊船,來到最後一個景點--仙人洞,山洞渾然天成,比武落鍾離山要險峻,洞中有大佛,善男信女很多,見佛就拜,只因我心本無佛,不曾參拜。途經一懸空階梯,前面一女子小鳥依人般在一男遊客內側,爲什麼我就沒有此等小女人心態,恩,女漢子的悲哀!

3點多鐘剛回到旅遊大巴,天就下起雨來,一天的行程結束了,望着車窗玻璃上滑落的一道道水痕,心中的不捨油然而生,山的雄偉,水的靈性,我沉浸在那如畫的山水中,我在想那臨江而居的那棟別墅的主人是誰?我在想那半山腰上零星點綴的農家,能否讓我借住一宿?更美的應是臥榻江中一小舟,除了我,還是我,除了靜,還是靜!

來到火車站,原本8點15的車票改簽到7點,沒想動車晚點半個多小時,午餐吃得不多,下午3點水就喝乾了,本想馬上就到家了,沒有去買,等餓了,渴了,卻已經沒有時間了。望着車窗外一閃而過星星點點的燈火,同時忍受着生理上的折磨,8點多才下車。又回到了熟悉的地方,雨越下越大,看着無處躲藏的人們,我非常慶幸揹包裏備了一把傘。下了車,捲起褲腳,撐開傘,快活地走在回家的路上。路燈映射着密密的雨,似乎只是爲了營造電影的一個背景而設的,豆大的雨點落在馬路上,濺起一個個水泡泡,我似乎都聽到了它暢快的哼唱!