美國大峽谷遊記作文

  導語:美國人都說,不去大峽谷等於沒去美國,我到要看看這大峽谷有什麼神奇!小編收集美國大峽谷的作文,歡迎閱讀。
 

美國大峽谷遊記作文

第一篇:美國大峽谷遊記

這一天,我將繼續進行我的美國之行,我格外興奮,因爲我今天要和媽媽去大峽谷,美國人都說,不去大峽谷等於沒去美國,我到要看看這大峽谷有什麼神奇!

一路上,因爲我的好奇心,使旁邊的景物飛快的駛過,我在車上一連問了媽媽好幾個問題:“媽媽大峽谷什麼樣呀?漂亮嗎?我們還要多長時間纔到?有簡介嗎……現在回想起來還真是把媽媽煩死了!

終於到大峽谷了,一下車,清新的空氣就迎面撲來。這一定是個好地方!我不假思索的feel到!我拉着媽媽快走了幾步,突然一隻小兔子從草叢裏穿了出來,我大叫了一聲,用手捂住眼睛,往後跳了幾步,快要把我嚇死了!就因爲這我開始對到大峽谷起了反感。我漫不經心地走到頂層,往下一望,這才能嚇死人呢!,那起伏的山峯一排接着一排,翔健的鳥兒在空中翱翔,深不可測的高度讓人驚恐萬分,這些足以令人心曠神怡了吧!現在我可領教到爲什麼美國人說:沒來大峽谷等於沒來美國的意思。

現在我慢慢地開始對大峽谷產生了,對長輩的尊敬之情,是啊! 百年滄桑,大峽谷終於形成這種局面,遙望遠方,天連大峽谷,可地我們卻不知道在哪與這爲長輩會合!可它卻總以這種待你去破解這其中的神奇的面貌迎接這新的輝煌!

第二篇:美國大峽谷遊記

7月12日一大早,我們就驅車趕往了世界七大奇景之一的美國大峽谷國家公園。一路上,我看到了著名的沙漠植物駱駝刺和蠟樹,。駱駝刺的根長可以達到它整個植物的十到十五倍,這樣它就可以方便地吸收到地下水,從而存活下來;蠟樹樹枝的末端有一層白色的蠟,所以人們叫它蠟樹,聽導遊說,只有在拉斯維加斯的這種沙漠環境中才能看到它。

到了那兒後,我們坐着大峽谷的專用觀光車,參觀了老鷹巖。老鷹巖是經過億萬年的風雨磨練而形成的巨大的、像老鷹的岩石,它的中間部分凹了下去,而凹槽中又有一個棱狀的岩石突起,彷彿就像一隻老鷹正張開它那碩大無比的翅膀,正向我們飛來。我們在老鷹巖下了車,隨後走上了一座巨大的玻璃橋。它以馬蹄形橫越大峽谷上方,我和媽媽走上去以後,媽媽一直在喊:“姚澤程,你趕快往旁邊靠,我不敢往下面看!”一開始,我也有點害怕,因爲玻璃橋是透明的,從中間往下看,彷彿就像是一個無底洞,隨時要把我們吸進去,而且橋體還在微微顫抖着,所以我不敢往下看。直到後來,一位和我們同行的大姐姐告訴我說:“不要害怕,這座玻璃橋很堅固的`,你試着往玻璃上面走走看,很快就會恢復自信的。”我聽了她的話後,試探地往前走了一步,我驚訝地發現,自己竟然沒有摔下去,於是我邁出了第二步、第三步…… 之後我們還在玻璃橋上拍照留念呢!

下了玻璃橋後,我覺得這真是一次有趣的冒險。太high了!

接下來,我們又來到了大峽谷裏的印地安保護區。我看到了許多印地安人穿着現代服裝,在一個由巨石和木頭搭起來的棚子裏表演,我還看到一個印地安小朋友和老爺爺說了幾句我聽不懂的語言後,那個小朋友就高高興興地拿着棒棒糖跑開了。

路上我們又看到了貌似一隻大蝙蝠的蝙蝠巖,它也是經過億萬年的風雨磨練而形成的。夕陽西下,我們帶着依依不捨的心情離開了這美麗又宏偉的大峽谷。

再見!大峽谷!

第三篇:美國大峽谷遊記

大峽谷全長347千米,寬6至29千米,深1600米。位於美國西部亞利桑那州北部的凱巴布高原上,1869年被美國獨擘炮兵少校約翰·衛斯萊·鮑威爾帶領的一支探險小分隊發現。1919年,威爾遜總統批准將它闢爲國家公園,總面積達1100平方千米。大峽谷國家公園於1980年列入世界遺產名錄。

含括了美國西南風物的精典、衆多的國家公園,隕星撞擊的巨坑,撲朔迷離的峽谷、大臺階狀的絢彩斷層,硅化木集羣,隱藏的印地安崖居遺蹟,神祕的化外天地。

“不管你走過多少路,不管你見過多少名山大川,這個科羅拉多大峽谷,色調是那麼新奇,結構是那麼宏偉,彷彿只能存在於另一個世界,另一個星球。”這是美國早年的自然學家、探險家約翰·繆爾(JohnMuir)在1890年遊歷大峽谷後,對大峽谷一段中肯的描述。

有美國“音樂山水畫家”之稱作曲家格羅菲1920年遊歷了大峽谷之後,激起了強烈的創作慾望。此後他用了近十年的時間,多次前往大峽谷觀察、體驗,以其鮮明的音樂形象描繪大峽谷的雄偉、壯觀和變幻無窮的美,創作出《大峽谷》交響組曲,被稱爲“一部用音符寫成的遊記”。

到大峽谷,第一眼就感受到從未有過的震懾和驚異。感嘆在現代文明不斷征服大自然的同時,卻仍然留下了如此壯麗的原始洪荒。描繪大峽谷是十分困難的,你很難用語言表達大峽谷的景色,只能在親臨大峽谷後,用心靈去感知她的莊嚴、靜穆和深邃,領略造物主賦予大峽谷的瞬息變幻和億萬年的寂寥。

大峽谷位於北美洲內陸,橫貫於亞利桑那州和猶他州之間。這裏氣候乾燥,幅員遼闊,有奇巖、紅土、峽谷和印第安風情。美國西部電影裏,常常描繪的一百年前那些劫富濟貧、匡扶正義的孤膽英雄或牛仔豪傑,騎馬挎槍,風馳電掣地走過寸草不生的紅土峽谷,越過激流洶涌的科羅拉多河,以及夕陽斜照下無邊無際、路途茫茫的如畫鏡頭,大都是在這裏拍攝的。美國西部西南四州——亞利桑那州、猶他州、科羅拉多州、新墨西哥州,也自然成爲旅遊者體驗西部牛仔生活的理想之地。